专题
  当前位置:首页 > 专题 > 人物风采
在京潮籍学子喜获群洲助学金
信息来源:揭阳市委统战部          发布时间:2012-11-22          点击:8211          字:
                                                            在京潮籍学子喜获群洲助学金
                                            来源:揭阳新闻网(有删改) 作者:李庆/李木彪
 
      北京潮人海外联谊会群洲助学金颁发仪式暨座谈会10月28日在北京举行。北京潮人海外联谊会会长、信息产业部原副部长杨贤足,副会长、国务院外办原副主任林致昌,副会长兼秘书长、北京侨办原主任徐永生出席颁发仪式。
      群洲助学金由潮籍青年企业家、广东群洲集团董事长李群洲捐助,资助对象为在京求学的潮汕四市贫困家庭大学生、研究生,每年度一次,每次每人4000元,可连续申请,遇特殊情况还可申请应急助学金。经助学基金工作组审核通过,本年度有21名大学生获得了资助。
      李群洲是农工党揭阳市委会党员,揭阳市政协委员。他出身于贫困家庭,大学毕业至今才8年,但他有理想、有勇气、有胆识,开拓进取,不断创新。从创办书店起家发展到目前具有较大规模的综合文化产业,从兴办茶园、进军节能科技、投资房地产发展到如今拥有一家多产业的集团公司,李群洲取得了令人刮目相看的成绩。与此同时,李群洲积德为善,乐于助人,热心帮助弱势群体和贫困家庭、贫困学生,在家乡有口皆碑。近两年,先后获得“广东省大学生创业先进个人”、“广东省劳动模范”荣誉称号。群洲公司进军北京后,得知北京潮人海外联谊会设立有助学基金,主动献爱心捐巨款,承继了北京潮人对在京就学的潮汕学子的一片深情,意义重大。
      座谈会上,杨贤足同志高度赞扬李群洲先生这一善举,并希望受助的学生以李群洲为榜样,激励自己,刻苦学习,以优异的成绩报答父母、报答国家。
 
                      (编辑:邱洁纯)