专题
  当前位置:首页 > 专题 > 人物风采
陈登锋:大爱无疆 众志成城
信息来源:市委统战部          发布时间:2013-09-05          点击:7220          字:
                                   大爱无疆      众志成城
                           市政协常委、香港区潮人联会创会会长 陈登锋

        受台风“尤特”影响,潮汕地区多现洪涝灾害。因担心家乡灾情及父老安全,希望能为家乡奉献一点爱心,我遂组织香港区潮人联会捐款赈灾,并回家乡普宁探望。不期感受家乡党政领导、当地群众、外出乡贤对灾情的牵挂和热切之情,感受到一股股正能量万端汇聚和团结奋进的“大揭阳”精神。
       一、领导重视,秩序井然。灾情发生后,市委书记陈绿平、市长陈东等领导第一时间赶赴普宁重灾区,现场办公,指挥抢险救灾。普宁当地党政按照上级的部署坚持救人第一的原则,带领干部群众日夜奋战,武警战士、消防官兵挺进灾区,履险救人,物资补给、防疫措施得当到位,灾区秩序有条不紊。
       二、乡贤情深,捐资救急。家乡灾情紧揪人心,揭籍爱心企业家、社会热心人士、海内外乡亲心系家乡,纷纷慷慨解囊奉献爱心。香港普宁同乡联谊会、九龙西潮人联会、九龙东潮人联会、香港侨联联谊会等乡亲社团也纷纷组织捐款赈灾,内地揭籍商会、社团及个人争先恐后,善款源源不断涌向灾区,据悉,目前普宁已接受善款2600多万元。
       三、群众自救,众志成城。受灾群众、企业奋起自救,千方百计通过自救迅速组织复产,短期内普宁灾区群众已大部分恢复正常生活,有三分之一企业已复产。
        面对百年一遇的大灾情,揭阳人体现出一股股正能量,发扬一方有难八方支援的中华民族优良传统传统,心手相牵,守望相助,团结一心,众志成城。这种团结奋进的精神必将在大灾之年创造出大发展的辉煌业绩。
        我为揭阳骄傲!为揭阳人骄傲!
上一篇:在京潮籍学子喜获群洲助学金
下一篇: