专题
  当前位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
省民宗委主任助理艾买提莅揭调研新疆籍少数民族群众服务管理工作
信息来源:中共揭阳市委统战部          发布时间:2015-04-02          点击:6863          字:

      3月18日至19日,省民宗委主任助理艾买提带领有关人员莅揭专题调研新疆籍少数民族群众服务管理工作。艾买提一行先后来到市区清真拉面馆、阳美玉都等地,通过现场察看访谈、专题座谈、听取汇报等方式了解新疆籍少数民族群众在揭经商生活情况,对我市各地各单位涉疆少数民族流动人口服务管理工作所做的积极探索予以充分肯定。在调研过程中,艾买提提出三点希望:一要提高认识,从维护民族团结大局出发,深刻领会新形势下做好新疆籍少数民族群众服务管理工作的重大意义,推动新疆与内地的交往交流交融;二要改进服务,完善和细化具体政策措施,帮助新疆籍少数民族群众解决务工、经商、上学、就医等方面存在的实际困难,以热情服务促进各民族群众加深了解、增进感情;三要加强管理,坚持热情服务与依法管理并重,将在揭新疆籍少数民族群众服务管理工作纳入城市民族工作体系和流动人口服务管理体系,依法妥善处理有关矛盾纠纷,切实维护社会稳定和促进长治久安。