专题
  当前位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
省民族宗教研究院道教文化教研实践基地落户揭阳道教华阳观
信息来源:中共揭阳市委统战部          发布时间:2015-04-02          点击:7414          字:
      
       为进一步挖掘道教文化资源,推动道教文化的传承、发展、创新和应用,3月29日上午,省民族宗教研究院与华阳观共建道教文化教研实践基地举行揭牌典礼。
       揭牌仪式上,省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长马建钊表示,基地成立后,将注重科研与教学,进一步挖掘整理道教的历史文化,多形式进行道教人才培养,培育自尊自信、理性平和、积极向上的精神,建立符合道教基本教义、继承中国文化优良传统、适应中国社会发展进步要求的传统文化思想体系,为社会文化的大发展大繁荣发挥积极的作用。
       副市长林丽娇,市政协副主席陈朝盛等出席活动并为道教文化教研实践基地揭牌。