专题
  当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
惠来县举办统战干部培训班
信息来源:中共揭阳市委统战部          发布时间:2015-07-28          点击:6909          字:
       7月16日至19日,惠来县在县委党校举办全县统战干部培训班,该县统战系统各单位的全体干部,各镇党委统战委员,各场分管统战工作的领导,各工商联分会的负责人等50多人参加了培训学习。县委常委、统战部部长陈江森出席了开班仪式并作动员讲话。
       培训班由县统战部门有丰富工作经验的领导授课。培训内容主要有党的统一战线基本理论,学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,民主党派工作及应注意的问题,港澳台海外统战工作及应注意的问题,民族和宗教工作,非公有制经济统战和工商联工作,基层统战工作等课题。通过学习,全面提高了统战干部的理论素养和业务水平,拓宽了视野,拓展了思路,增强了工作责任感和使命感,增强了做好统战工作的信心和决心,为全县统战工作扎实深入开展奠定了坚实基础。