专题
  当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 工作动态
市工商联举办第五期“揭商沙龙”活动
信息来源:          发布时间:2015-12-01          点击:7124          字:
       11月3日下午,揭阳市鞋业商会会议厅掌声不断,现场气氛十分活跃。来自市鞋业商会、市建筑装饰协会、市电子商务协会、市五金商会、市北大工商管理硕士企业家协会、 市玩具协会、市高新技术企业协会、市塑胶行业协会、东莞证券揭阳分公司 等20多位有知识、有朝气、有活力的企业家们正在参加市工商联第五期“揭商沙龙”活动。
      市鞋业商会会长、广东思迪嘉鞋业有限公司董事长黄伟兵向企业家们介绍了揭阳鞋业发展史、市鞋业商会的基本情况以及新常态下我市鞋业的生产销售中碰到的困难和问题。目前我市经济正在转型过程中,新兴产业正在兴起。这些产业由于现金流并不稳定, 因此很难用传统的贷款实现融资,而需要改用新的融资手段,主要是直接金融(包括股权融资、众筹等),为此,本期“沙龙”特邀了东莞证券揭阳分公司总经理何少壮和其它投资专家为企业家们上了“新战略、新眼光、新三版”专题讲座,详述新形势下我市中小企业如何利用资本市场进行融资、投资,详细介绍企业新三板挂牌的操作方法和注意事项,并就企业家们在融资、投资和如何领会党的十八届五中全会精神,更好适应新常态等方面的问题、疑惑进行互动,整个活动氛围轻松、活性十足、现场感强。
      市委统战部副部长郑名扬、市工商联副主席郑武标参加了活动。