专题
  当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 工作动态
郑州市工商联莅揭考察
信息来源:          发布时间:2015-12-01          点击:6739          字:
       12至13日,郑州市工商联副主席兼秘书长李清四率郑州市工商联、潮汕商会和相关行业企业家代表等一行12人,莅临我会开展参观考察活动,受到市委统战部副部长、市工商联党组书记洪少伟等领导的热烈欢迎。
       13日上午,两市工商联召开了座谈交流会,共商两地加强交流合作、共促繁荣发展相关事宜。会上,洪少伟对近年来揭阳强力推进“交通基础设施、产业园区、中心城区”三大建设、主要产业发展情况和建设中德金属生态城的成功经验作了详细的介绍,并希望广大旅郑潮籍乡贤响应“凤还巢”计划的号召,积极参与到金属生态城进出口贸易企业集聚区的建设中来。
       会上,李清四介绍了郑州市的产业优势及工商联的发展情况,考察团成员就中德金属生态城的组建设和发展现状作了详细的了解。考察团一行纷纷表示,通过此次参观考察学习,开拓了眼界,开阔了视野,表示将学习揭阳市中德金属生态城的经验,积极引导企业推动郑州市的经济发展,并诚意邀请我市工商联到郑州市开展学习交流活动,促进共同发展,实现互利双赢。
      活动期间,两市工商联就加强友好合作签订了友好商会协议,希望通过友好合作平台的建立,增进两地经贸合作,进一步密切友好往来,相互交流经验,共享资源优势,共同打造良好的非公经济发展环境。当天下午,考察团还参观了阳美玉都等地。