专题
  当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 工作动态
市工商联组团参加广东省揭阳商会第二届理事会就职典礼暨成立五周年庆典活动
信息来源:市工商联          发布时间:2016-01-07          点击:6279          字:
                              创新活动形式 力促交流合作
    ——市工商联组团参加广东省揭阳商会第二届理事会就职典礼暨成立五周年庆典活动
 
      1月1日,广东省揭阳商会第二届理事会就职典礼暨成立五周年庆典在广州香格里拉大酒店隆重举行。市工商联组团参加庆典活动。
      为推动我市“凤还巢”活动的深入开展,市工商联把参加异地商会庆典与经贸活动有机结合起来,积极为我市的招商引资工作穿针引线,搭桥铺路。利用本次广东省 揭阳商会第二届理事会就职典礼暨成立五周年庆典为契机,市工商联组织我市有关行业商协会负责人及部分重点非公经济代表人士共50多人赴广州参加活动,促进 内外揭商交流合作,使商协会之间实现资源信息共享,共同推动揭阳经济社会协调发展。
      在穗期间,市工商联积极宣传推介中德金属生态城进出口贸易企业集聚区投资环境,动员旅外乡贤参展我市举办的“一路一带,共享幸福——2016中德(欧)购 物节”,为购物节的成功举办献计出力。我市各重点行业商协会负责人积极与参会嘉宾进行互动交流,通过交流,既开阔了企业家们的眼界,又实现了信息资源的共 享,为我市重点行业开拓外地市场,实现产业“登高”夯实基础。
      据了解,广东省商会自2011年成立以来,积极开展对外交流、投资融资、慈善赈灾等活动,商会的规模和实力迈上了一个新台阶。近几年,商会连续向揭阳市大 学生发展基金会、潮汕星河奖基金会捐款共计300万元;商会还积极参与绿化揭阳大行活动,成立“绿化美化揭阳公益基金”,共筹得资金1400多万元。
      市委统战部副部长、市工商联党组书记洪少伟等参加活动。