专题
  当前位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
我市宗教界举办首届“宗教文化书画展”
信息来源:市民宗局          发布时间:2016-01-11          点击:6046          字:
      为迎接新春来临,揭阳市宗教界举办首届“宗教文化书画展”,于1月6日在市民主楼举行开幕式。此次书画展由市宗教团体事务协助办公室主办,市佛教协会、市道教协会、市天主教爱国会、市基督教两会协办,活动从1月6日至1月15日,为期两周。
      我市宗教界举办此次“宗教文化书画展”,旨在弘扬中华民族传统文化,展现全市宗教界深厚的文化底蕴和丰富的人文气息,为促进宗教和睦、社会和谐发挥积极作用。此次书画展得到了全市宗教界教职人员和信教群众书画爱好者的大力支持和热情参与,共征集书画作品200余幅。此外,还有部分国家级和省市级书协美协会员、以及非揭籍宗教界上层人士的贺展作品。参展作品立意新颖,格调高雅,风格多样,各有异趣,充分表达了全市宗教界和信教群众热爱祖国、企盼祖国繁荣富强的真挚感情。