专题
  当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
惠来县委统战工作会议:“凝心聚力‘十三五’行动” 开创统战工作发展新局面
信息来源:          发布时间:2016-02-03          点击:6467          字:
       2月1日,惠来县委召开统战工作会议,要求各地各部门要深刻学习、团结协作、统一思想和行动,奋力开拓创新统一战线事业新局面,为全面建成小康社会和美丽富庶的滨海新城作出新的更大贡献。
      惠来县委书记邱辉盛强调,全县统战工作要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,要深刻领会统一战线的法宝作用,凝聚人心,汇聚力量;牢牢把握做好统战工作的根本原则;清醒认识统战工作面临的突出问题,全力抓好全县统战工作。
      邱辉盛要求,要重点抓好五个方面工作,切实加强政治协商、发挥优势做好港澳台和海外统战工作、抓好非公有制经济领域统战工作、抓好民族宗教工作、抓好党外 代表人士统战工作。要加强和改善党对统战工作的领导,各有关部门和人民团体要全面落实工作责任,搞好分工合作,努力形成党委统一领导、统战部牵头协调、有 关方面各负其责的大统战工作格局;要深入学习贯彻落实《统一战线工作条例》;要大力加强统战干部队伍建设。
   会议传达了中央、省委和市委统战工作会议精神,4个单位作了统战工作经验交流发言。惠来县各套班子领导成员,县法院院长、检察院检察长,县直及省、市驻惠局以上单位主要负责同志,各镇(场)党委(总支)书记、统战委员等参加会议。