专题
  当前位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
民盟揭阳市委会召开2016年度总结大会
信息来源:          发布时间:2016-12-21          点击:2666          字:

  12月18日上午,民盟揭阳市委召开庆祝中国民主同盟成立75周年暨民盟揭阳市委2016年度总结大会,总结民盟揭阳市委2016年工作,部署2017年工作。
      会上,民盟揭阳市第五届委员会主委蔡幸生传达了中国共产党揭阳市第六次代表大会和民盟广东省第十四届委员会第六次全体委员(扩大)会议精神。

      会议要求,全市盟员要以纪念中国民主同盟成立75周年为契机,认真学习中共揭阳市第六次党代会精神,深刻领会、准确把握会议精神实质, 把思想和行动统一到会议精神上来,学以致用,科学谋划明年工作,做到早谋划、早部署、早行动;要把握局势,围绕中心、提升实效,积极履行好参政党职能,进一步加强自身建设,夯实基础、开拓创新,努力建设适应新时期要求的高素质参政党;要进一步继承和发扬与中国共产党亲密合作的优良传统,围绕市委、市政府中心工作,锐意进取、服务大局,在自身建设、参政议政、民主监督、社会服务等方面,迈上新的台阶,为揭阳实现全面建成小康社会的目标而努力奋斗。
      据悉,民盟揭阳市委会自1995年成立以来,积极履行参政党职能,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,深入调查研究,主动建言献策,为促进揭阳经济发展、政治稳定和社会进步做出了积极贡献。
     
会议还表彰了先进基层组织和优秀盟员。