专题
  当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
掲西县举办学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神培训班
信息来源:          发布时间:2016-12-29          点击:2101          字:
      12月27日,揭西县民族宗教事务局、掲西县基督教三自爱国会在县城河婆举办学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神培训班。县基督教两会班子成员、教职人员、各堂点负责人、教徒代表40人参加学习培训。
      县民宗局副局长陈映珍向学员传达了全国、全省宗教工作会议精神,局长许越成向学员们作了“学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,努力做好揭西县基督教各项工作”的学习辅导课。对全县基督教今后工作提出五点要求:1、要采用多种形式,组织学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,学习好习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神;2、要始终坚持中国化的方向,坚持独立自主自办原则;3、要不断加强教会自身建设,切实推进人才培养和公益慈善等各方面工作;4、要努力发挥积极作用,努力把县“两会”建设成信教群众拥护、党和政府满意的“两会”组织,使“两会”组织的桥梁纽带作用能不断得到更好发挥。5、要按照全国、全省宗教工作会议要求,认真做好其他各项工作,为揭西县经济社会发展作出应有贡献。
      县基督教三自爱国会主席曾永新牧师、副主席蔡传坚长老分别在培训班上同学员们交流了学习心得体会,表示今后一定要按照全国、全省宗教工作会议精神,深刻领会习近平总书记的讲话精神,带领全县基督教徒坚持基督教中国化方向,按照三自原则,坚定走与社会主义社会相适应的道路,为努力早日完全实现基督教中国化、“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。