专题
  当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
揭西县佛教界召开学习贯彻全国、全省宗教工作会议和县委十一届二次全会精神大会
信息来源:揭西县民族宗教局          发布时间:2017-01-22          点击:2506          字:
      1月17日,揭西县民族宗教事务局、揭西县佛教协会召开贯彻落实全国、全省宗教工作会议和县委第十一届二次全会精神大会。揭阳市政协常委、市佛协副会长、县佛协会长释传性法师主持会议,县民族宗教事务局局长许越成参加会议并讲话。
      会上,揭西县民宗局副局长陈映珍传达了全国、全省宗教工作会议精神,释传性法师作《贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,努力做好掲西佛教工作》报告,要求全县佛教界,在新的一年要按照全国、全省宗教工作会议精神,认真做好六方面工作:一是采用多种形式,组织学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神。二是坚持我国宗教中国化发展方向。三是不断加强佛协和各佛教寺庵的自身建设。四是努力发挥县佛协的积极作用。物色切实加強宗教活动场所建设管理工作,切实做好各佛教场所安全工作,引导信众文明敬香、合理放生,依法依规开展宗教活动,创建文明宗教活动场所。六是学习贯彻好中共揭西县委笫十一届二次全会精神,动员广大佛教信众积极参加揭西小康社会建设,为揭西宗教稳定、社会和谐贡献力量。
    许越成向传达了中共揭西县委第十一届二次全会精神,要求全县宗教界在新的一年,要认真贯彻落实党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市第六次党代会、县委十一届二次全会精神,贯彻落实好全国、全省宗教工作会议精神,努力做好揭西县宗教各项工作,并就贯彻落实县委十一届二次全会精神和做好2017年工作提出6点要求:一是采取各种方式学习宣传中共揭西县委第十一届二次全会精神,努力开创揭西宗教工作新局面,为揭西全面建成小康社会贡献力量。二是挖掘和弘扬宗教文化中的积极因素,为构建社会主义和谐社会服务。三是切实加強宗教活动场所建设管理工作。四是切实做好安全工作,重点做好大型宗教活动、建筑安全、消防安全、食品安全等方面工作。五是依法依规开展宗教活动,创建文明宗教活动场所。六是加強财会管理。
    揭西县佛协理事、各佛教寺庵负责人等40多人参加会议。