专题
  当前位置:首页 > 要闻
我市召开宣传“粤台48条”措施专题座谈会
信息来源:市委台办          发布时间:2018-08-19          点击:193          字:
       8月15日下午,市委台办召开部分台商代表和各县(市、区)台办主任座谈会,宣传解读省台办、省发改委《关于促进粤台经济文化交流合作若干措施》(简称粤台48条),了解在揭台资企业的生产经营状况,听取与会台商的意见和建议。
       市委统战部副部长、台办主任邓荣贤在座谈中指出,“粤台48条”恵台措施中涉及十三个领域,其中28条措施涉及加快给予台资企业与大陆企业同等待遇,20条措施涉及逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。这些措施体现同等待遇,突出量身定制,注重受益广泛,将给台资企业带来巨大机遇,实现更大发展,也将为台湾同胞在粤学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件。他希望在揭台商、台胞坚定信心,抓住机遇,更好更快发展,努力做揭阳经济社会发展的见证者、亲历者、受益者。
       座谈会上,与会台商代表踊跃发言,对“粤台48条”恵台措施表示高度肯定,对我省优化台商投资环境,维护台胞合法权益的做法表示感谢,并结合揭阳发展和各自企业实际提出了很好的意见和建议。各县(市、区)台办也分别回应了台商代表提出的有关问题,并表示要认真学习好、宣传好、贯彻好“粤台48条”恵台措施,使之落地落实,为台商台胞在揭阳学习、创业、就业、生活提供更好的服务。