专题
  当前位置:首页 > 要闻
市委统战部机关党支部到周恩来同志革命活动旧址开展主题党日活动
信息来源:          发布时间:2018-09-04          点击:1021          字:
        8月31日,市委统战部副部长、机关党支部书记邓荣贤带领部机关党员到省级爱国主义教育基地“周恩来同志革命活动旧址”(揭阳学宫)开展主题党日活动。
       活动期间,机关党员参观了周恩来同志在揭阳期间工作和指挥革命斗争的旧址,到展览厅观看了周恩来同志的生平介绍、周恩来同志东征及大革命时期在揭阳战斗和斗争的系列图片展。
       通过现场参观学习,党员们近距离体验了周恩来同志革命时期的工作、生活环境,感受周恩来同志的丰功伟绩、高风亮节和为民情怀,了解周恩来同志投身革命、为国家兴旺和人民幸福鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生。党员们心中充满了对老一辈共产党人的深深怀念和无限敬仰,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,进一步激发斗志,以实际行动履行对党的承诺,扎实工作、担当作为、勇挑重担。

相关链接:

        揭阳学宫是革命活动旧址,1925年周恩来在第二、二次东征时,曾在此中办公。1927年秋天,南昌起义部队到达揭阳时,周恩来、贺龙、叶挺等领导人也曾在学宫明伦堂召开军事会议。1957年,学宫被列为广东省重点文物保护单位,后又被省命名为“周恩来同志革命活动旧址”。揭阳学宫现已被评为国家级文物保护单位,省内唯一一处以“周恩来同志革命活动旧址”命名的文保单位,省级爱国主义教育基地、省地级国防教育基地,也是红色教育基地和廉政教育基地。