专题
  当前位置:首页 > 党务公开
市委统战部机关支部第三党小组到空港经济区开展主题活动
信息来源:          发布时间:2018-09-10          点击:300          字:
       9月7日下午,市委统战部机关支部第三党小组到空港经济区塘埔社区开展主题活动。
        市委统战部机关支部第三党小组全体党员,与空港经济区委统战部机关支部党员、塘埔社区“两委”干部先后来到塘埔社区“同心林”、湿地公园、塘埔官渡,感受开展“五城同创”“五河毓秀”“五路绿化”工作成果.“同心林”是由市各民主党派、工商联、无党派人士为响应市委、市政府“五路绿化”工作号召,落实李水华书记“协商民主·画出最大同心圆”指示精神而创建,位于环岛路凤美街道塘埔路段,寓意“同心同德,同心同向,同心同行,共建宜居生态绿色家园”。“同心林”长2.2公里,占地约180亩,共种植樟树、黄花风铃木、宫粉紫荆、蓝花盈、黄槐、黄景、鸡冠刺桐、火焰木、大叶紫薇、腊肠树、桃花近4000株。
      随后,参加活动的全体同志来到塘埔社区委员会,一同重温入党誓词,进一步牢记共产党员的初心和使命,切实增强增强党性观念和政治责任感。
      在座谈交流中,市委统战部机关支部第三党小组和空港经济区委统战部党支部、塘埔社区委员会分别介绍了各自党建工作情况,尤其是今年来党建品牌创建情况,互相交流党建工作推进中取得的经验,并就工作开展过程中的薄弱环节进行分析和探讨。
      市委统战部副部长郑名扬以普通党员身份参加活动。他在座谈中指出,此次第三党小组开展“走基层”主题活动,是市委统战部机关党支部“携手合作、同心圆梦”党建品牌创建工作的组成部分,是加强市县两级统战部门沟通联系,推动统战干部“两强一转”的具体举措。他希望空港经济区委统战部党支部、塘埔社区委员会进一步加强与市委统战部机关党支部的联系交流,互相学习借鉴各自在党建工作开展过程中形成的一系列好的做法和经验,推动党建工作上新水平。
       空港经济区管委会副主任黄文浩,区委统战部部长张炳孝,凤美街道分管统战工作同志等参加活动。